Aliera公司涉嫌售賣未獲批准的醫療保險被州府起訴(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

加州司法部長Rob Bonta週三宣布起訴售賣醫療保險的Aliera公司,指公司涉嫌售賣不被批准的醫療保險,在這之前,也已經有另外14個州起訴這間公司。

被起訴的是Aliera公司和Moses家庭,被告設立的Sharity Ministries,聲稱是一個非牟利的醫療健保分享機構,Bonta表示,Aliera其實是一間盈利公司,透過Sharity宗教機構,經營未獲批准的醫療保險,每個月向會員收取保費,但在絕大多數的情況下拒絕會員的理賠。

Bonta表示,健保公司收取的保費,必須用來償付會員的醫療費用,但是公司收取的所有保費中,只有16%支出給會員,公司保留另外84%,這使得許多會員面對龐大的醫療債務。

相比之下,加州的Covered California投保加州計劃,就規定收取到的保費必須有80到85%,用在醫療開銷上。

Bonta說:「這不是一間真的醫療健保分享機構,Aliera和Moses家庭對會員不誠實,騙來的保費用在私人開銷上,他們必須在加州對行為負責。」

除了首都華盛頓,加州是對該公司提訴的第15個州,加州保險部雖然在2020年,下令禁止Aliera公司售賣健保,但是該公司還繼續營運到2021年申請破產為止。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。