安德魯王子涉性侵訴訟可繼續進行 事主稱當年遭毆打兼未成年

(Thorne1983 / CC BY-SA 3.0 / Amanda Slater / CC BY-SA 2.0)

【有線新聞】

英國安德魯王子涉嫌性侵未成年少女的民事訴訟案,最快今年稍後聆訊。這宗訴訟得以繼續進行,是由於美國法院最新駁回安德魯王子的撤銷訴訟申請。

這宗約20年前發生的性侵醜聞困擾安德魯王子,事件女主角羅伯茨去年向紐約法院提出民事訴訟,並且索償。安德魯王子法律團隊隨即申請撤銷訴訟。

庭上公開羅伯茨與已故美國富商愛潑斯坦在2009年簽訂的50萬美元秘密和解協議,同意不會在美國向愛潑斯坦以及跟他有關的潛在被告採取法律行動、包括索償。安德魯一方指,羅伯茨提出民事訴訟明顯違反協議內容,案件理據也不充分,又質疑羅伯茨的可信性和動機。

紐約法院周三頒下46頁判詞,法官卡普蘭指和解協議未有明確或直接指出安德魯王子等人是受益人;羅伯茨的指控既不難理解,也不是模糊不清,內容描述了多宗在特殊情況下遭受性侵的事件,發生地點則在三處地點。決定駁回安德魯王子撤銷訴訟的申請。法官強調他的裁決並不是裁定羅伯茨指控屬實。報道指安德魯王子最快今年9月至12月可能面對聆訊。

38歲的羅伯茨聲稱是愛潑斯坦販運性奴的受害者,2001年在愛潑斯坦位於倫敦、紐約曼哈頓和美屬維爾京群島遭安德魯王子性侵,當年她只得17歲,安德魯王子當年毆打她令她情緒受困擾。

安德魯王子一直強烈否認指控,事件再次令英國王室尷尬,就在裁決前三天,王室才公布女王伊利沙伯二世登基70年的連串慶祝活動,白金漢宮指不會評論事件。

(Copyright 2022 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。