血庫告急 紅十字會呼籲市民踴躍捐血(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

美國紅十字會表示,現時的血液供應非常短缺,處於危機水平,呼籲民眾盡快預約去捐血。

美國紅十字會表示,他們的血庫儲存量處於危機水平,血液供應是十年來最短缺,迫使醫生要決定哪些病人可以輸血,哪些病人需要輪候。

在近幾個星期以來,紅十字會只有不足一天的主要血型的血液供應量,因此需要限制血液分發給醫院,有時甚至有多達4分之1醫院是缺少血液供應。

紅十字會指出,繼續要面對疫情帶來的挑戰,包括整體捐血的人減少大約10%,捐血宣傳取消以及人手短缺等,特別是疫情影響到學校和大學的捐血運動大跌62%,加上全美各地冬季天氣惡劣,令情況更加嚴峻。

在未來一個月,紅十字會北加州海岸地區,約有54%捐血預約仍然空出,因此紅十字會呼籲民眾踴躍捐血。

預約捐血可以透過紅十字會的捐血App,上網到RedCrossBlood.org,或致電1-800-RED CROSS (1-800-733-2767)。

在1月捐血的人士,可以自動參加抽獎,有機會贏得前往參觀洛杉磯Super Bowl球賽,以及電子禮物卡等獎品。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。