舊金山當局呼籲民眾舉報人口走私罪案(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

1月是關注人口走私活動月,舊金山反人口走私聯盟週二舉行線上會議,討論各部門在這方面的進展,並也要民眾注意並舉報身邊可能發生的這類罪案。

舊金山警察部門的人口走私專案小組透露,去年9月,有一個受害人被蛇頭騙說要他來美國,幫助照顧有自閉症的孩童,但是來到美國3年,一星期長時間工作7天,一天只吃一餐,睡在儲藏室中,沒有假期、電話或網路服務。

而在10月,該部門也發現有一名未成年少女在他國被綁架之後,遭到綁架者恐嚇,要是她不服從,她的祖母就會被殺。

她之後被偷運來美國,和綁架者再度會面之後,被鎖在後院的棚子,受到性侵,之後更被送到舊金山提供性服務。

這兩起罪案的被告,目前正面對司法程序,走私人口專案小組人員表示,民眾是警方破案的重要關鍵。

舊金山警察部門隊長Sergio Chin說:「正所謂『見有異常就應吭聲』,我們處理的案子中,很多都是來自社區提供的線索,若是懷疑看到人口走私,舉報非常重要,因為很多受害人經常不會在民眾和執法人員面前出現。」

人口走私專案小組人員表示,民眾應該可以識別,一些人要是受其他人所控制,而不經常和其他人溝通、交流,在工作方面,同時做早班和晚班的話,都有可能是受害者。

舊金山地檢處表示,為了幫助人口走私活動的受害人,也在受害人服務小組中增加懂得說多種語言的人員。

舊金山地檢官博撤思(Chesa Boudin)說:「不單是人口走私小組,而在整個地檢處,增加語言能力,也是識別和協助人口走私活動中受害人的策略之一。」

博撤思指出,地檢處在去年聘請了十位幫助受害人的專員,當中就有8位會說英語之外的另一種語言。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。