北韓再試射高超音速導彈 美國聯合五個國家譴責

【KTSF 李廷英報導】

北韓第二次試射高超音速導彈,美國聯合五個國家加以譴責,並要求聯合國安理會開會協商。

美國駐聯合國大使週一聯合阿爾巴尼亞、法國、愛爾蘭、日本和英國的大使發表聯合聲明,一起譴責北韓第二次成功試射高超音速導彈。

美國駐聯合國大使Linda Thomas-Greenfield說:「北韓1月5日發射彈道導彈,明顯違反了安理會多項決議,北韓繼續追求大規模殺傷性武器和彈道導彈計劃,是對國際和平與安全的威脅,這次發射是一系列彈道導彈中的最新一次導彈發射,表明北韓決心擴大其非法武器能力,這些行動增加了誤判和升級的風險,並對地區穩定構成了重大威脅。」

北韓最新一次試射,反映北韓將繼續發展核武,而不願盡快回到裁軍談判,美國與五個的聯合聲明,敦促北韓根據安理會決議,實現完全無核化的共同目標而做出有意義的對話,此外,聯合聲明也鼓勵安理會團結一起,反對北韓的違法行動,並呼籲聯合國全體成員國,根據安理會的有關決議履行其義務。

Thomas-Greenfield說:「我們的目標仍是完全可核查,與不可逆轉的朝鮮半島非核化,我們已準備作出並支持,認真與可持續的外交,北韓現在必須選擇對話與和平,關於其非法與有威脅性的武器計劃。」

北韓在1月5號宣布第二次成功試射超高音速導彈,這種武器以五倍的音速飛行,對導彈防禦系統構成極大的挑戰,目前不清楚北韓最快何時可以生產這些高科技武器,但金正恩在去年初已表明希望有超高音速導彈、多彈頭導彈、間諜衛星和海下發射的核導彈。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。