紐約市公寓致命大火 初步估計是暖爐故障引起(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

紐約市一棟19層高公寓大樓週日發生五級大火,造成最少17人死亡,當中包括8名兒童,是紐約史上最嚴重的火災之一,消防當局初步認為,是由於其中一個單位的暖爐故障引起火警。

週日的火警發生在紐約市Bronx地區一棟19層高公寓大樓,許多住客吸入濃煙。

紐約消防局代表Jim McCarthy說:「數百住客被救出大樓,許多住客吸入濃煙。」

消防當局初步認為,其中一個單位睡房的暖爐故障,引起這場大火,當住客逃生時,著火的這個單位的門,以及最少一道樓梯的大門打開,導致濃煙迅速散播整棟公寓大樓。

當局又說,大部份傷者吸入大量濃煙,由於整棟大樓煙霧瀰漫,令許多人逃生有困難。

居民說:「煙霧籠罩著我,我走到出口時有戴上口罩,看不見東西,我以為肓了。」

當局出動大約200名消防員撲救這場大火,消息透露,許多住客都是來自西非洲岡比亞的移民,官員強調,當局不會將尋求援助的災民名字遞交給移民當局。

居民協會主席說,災後他們會重建家園。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。