研究顯示老年人保持活躍可延緩衰老(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

有研究顯示,老年人如果保持活躍,積極做運動,他們將可以延緩衰老,也可以維持健康的認知功能。

舊金山(三藩市)加大醫學院的研究指出,染色體接合的蛋白質調節,是與體力運動有關,可以推動認知功能,因此如果年紀大的人保持活躍,經常做運動,他們的腦部就有更多蛋白質,可以加強神經元之間的聯繫,從而維持健康的認知功能,即是說多做運動,與減低認知衰退風險,以及減低失智有關連,包括減低患上腦退化症機會。

研究解釋說,更多蛋白質意味著有更好的神經訊號,因為老年人保持活躍,他們的蛋白質水平也會更高,從而可以更容易在神經元之間交換訊息。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。