加州眾議員提出全民健保法案 經費來自加稅(視頻)

【KTSF】

有州眾議員提出法案,建議在加州推行全民健保,經費來自加稅,如果獲得通過,將會創全國先河。

代表南灣聖荷西的民主黨籍州眾議員Ash Kalra去年提出全民健保法案,但因為無包括經費來源,法案的立法進程停滯不前。

他週四提出第二項法案,列出推行全民健保的經費來源,包括建議修改州憲法,向商業和個人加稅,例如向年收入約15萬或以上的人加稅。

這項修憲法案需要在州參眾兩會得到3分2的議員支持,並獲得選民投票通過才可成為法例。

州眾議會下週將討論Kalra去年提出的全民健保法案,並必須在本月底前在大會通過,法案才有機會在今年過關。

有州議員支持法案,但有商業和醫療團體表明反對加稅,包括加州醫學會和加州醫院協會組成的聯盟警告,全民健保計劃將奪去民眾選擇私人健保的權利。

Kalra表示,反對陣營一定強調加稅,但他們沒有講目前他們收多少的醫療費用。

Kalra說,現時在加州的僱主,平均需支付薪資的9%左右來提供員工的醫療健保,他說在他的計劃下,僱主的健保成本可降至1.25%。

過去也有人曾經提出全民健保法案,但未能在國會通過,在州層面,類似的法案也未能在佛蒙特州議會過關。

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。