前紐約州長庫莫性騷擾指控獲撤銷

(Facebook / Governor Andrew Cuomo)

【KTSF 李廷英報導】

紐約監察當局撤銷對前紐約州長庫莫(Andrew Cuomo)的性騷擾起訴。

庫莫涉嫌在2020年底,在行政大樓裡不當觸摸一名女助手,對此他堅決否認。

庫莫說:「針對我的最嚴重指控,在報告中沒有可信的事實依據。」

紐約州Albany縣地檢官David Soares表示,無法證明所指控的犯罪行為,所以不會對涉及的“強行觸摸“輕罪指控採取進一步行動。

有關的投訴在去年10月由Craig Apple縣警長向Albany市法院提出

但地檢官Soares在兩個月前已經發信表示,有關的投訴有潛在的缺陷,週二他宣布不予起訴。

不過在此之前,州司法部長曾發布了一份報告,詳細說明了有關的性騷擾指控。

紐約司法部長Letitia James說:「獨立調查發現,庫莫州長對多名女性進行了性騷擾,其中許多是年輕女性,庫莫對她們進行了摸索、親吻、擁抱和不恰當的評論。」

(Copyright 2022 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。