前國會參議院多數黨領袖Harry Reid病逝(視頻)

【KTSF】

前國會參議院多數黨領袖,民主黨籍的Harry Reid在家中病逝,享年82歲。

Harry Reid在內華達州貧窮偏遠地區長大,後來成為州和聯邦政府最具影響力的領袖之一。

Reid服務國會超過30年,極力維護家鄉內華達州的利益,他做過國會參議院民主黨領袖十多年,致力推動通過可負擔健保法,以及在經濟大衰退期間,積極推動國會通過經濟復甦法案。

他4年來輾轉與胰臟癌搏鬥,也做過多次手術,終於不敵病魔而逝世。

本月中,拉斯維加斯機場就改名為Harry Reid國際機場,以紀念Reid對內華達州的貢獻。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。