特朗普公開支持接種新冠疫苗 白宮表感謝

【KTSF 尹晉豪報導】

前總統特朗普公開宣傳應該接種疫苗和加強針,白宮對此表示感謝。

特朗普公開宣傳應該接種疫苗和加強針,特朗普繼早前透露他打了加強針,在接受最近接受採訪時,他甚至形容發明疫苗是人類最偉大的成就之一。

他又指病情嚴重並要住院的人,都是沒有打針的人,他認為如果接種了疫苗,就能受到保護。

特朗普今年9月曾經表示,自己不會接種加強劑,但他今次受訪承認已經接種,和鼓勵他人接種,是明顯改變了立場。

特朗普上週出席一個造勢活動,接受Fox News新聞頻道訪問時,透露自己已施打加強劑,隨即引來現場觀眾的噓聲,但他指只是一小撮人不滿。

他公開表態支持接種疫苗,在許多保守派及他的支持者都激烈反對疫苗的情況下,被認為會起到正面的鼓勵作用。

拜登總統讚揚了特朗普今次的言論,聲稱難得與特朗普可以同一立場,拜登還感謝前任政府在推動疫苗研發方面的努力.。

隨後白宮發言人Jen Psaki表示,前總統特朗普接種並宣傳新冠疫苗加強劑,白宮對此表示感謝。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。