紐約地鐵站發生辱華案 匪徒無故掌摑受害人(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

紐約地鐵站又發生辱罵華裔的案件,匪徒更無故掌摑受害人,警方公開拍攝到案發過程的閉路電視片段。

紐約警方表示,12月1號星期三早上6點幾,58歲女事主在第174街地鐵車站月台等車時,這個男人上前用粗口罵女事主是華裔,之後更掌摑女事主。

紐約警方表示,其實女事主是拉美裔,她受了輕傷,紐約警方專責處理仇視罪行的小組正在調查案件。

另外,剛剛過去的星期日,在Atlantic Ave地鐵車站,一個男人無緣無故用拳頭打一名22歲男人的臉,然後將他推下路軌,男事主不是亞裔,他手臂和手腕骨折,膝蓋受了傷,需要送院治療,情況穩定。

警方公開監控錄像,拍攝到匪徒的片段和照片。

灣區不少居民都會到紐約旅遊,如果乘坐地鐵,警方建議大家候車時站在黃線後面,盡量靠牆,財不可以露眼,把錢包手機和電子產品收起,將背包抱在前面。

乘坐地鐵時避免靠近車門,因為匪徒選擇容易下手的對象,得手後從車門逃走,坐車時不要睡覺。

紐約警方表示,在地鐵發生的盜竊案之中,4分1的案件受害人都在車廂中睡著覺。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。