糖尿病有什麼警告信號 如何預防

【KTSF 吳倩妤報導】

11月是糖尿病醒覺月,聯邦疾控中心(CDC)表示,數以千計的成年人患有糖尿病,但其中5分之1的人並不知情。那麼糖尿病有什麼警告信號?如何來預防糖尿病呢?

11月是糖尿病醒覺月,醫生和健康專家呼籲大家學會識別糖尿病的跡象。

家庭醫生Jennifer Caudle說:「不要把頭埋在沙子裡當作沒事,我們要接受篩檢,接受治療並自己盡力。」

CDC指出,美國有超過3400萬成年人患有糖尿病,而5分之1的人不自知。

Caudle醫生說:「有些人可能不會感覺到有任何症狀,但是可以注意一些危險信號。」

Caudle醫生說:「有些人會出現一些症狀,可能會感到極度疲倦,排尿過多、過度口渴和常常飢餓,也許他們身體有一些反常表現。」

CDC指出,1型糖尿病雖然尚不清楚是否可以預防,但是病情可以得到有效控制,2型糖尿病可以通過改善生活方式來預防或者延緩發病。

Caudle醫生說:「這包括觀察和盡量減少進食碳水化合物和糖分等,確保我們進行鍛煉也非常重要。」

不受控制的糖尿病會導致很多問題,包括影響視力、損害神經和血管,導致腎臟出現問題,以及增加心臟病發作的風險,及早發現和諮詢醫生才能救命。

Caudle醫生說:「確保我們接受定期檢查和驗血,檢查血壓和檢查眼睛。」

II型糖尿病可以通過改變生活和飲食方式來治療,妊娠糖尿病是第三種類型的糖尿病,一般發生在從未患過糖尿病的孕婦身上。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。