南韓政府宣布成立特別工作組 研議應否立法禁吃狗肉(視頻)

【KTSF 關鍵報導】

韓國民眾吃狗肉進補已有數百年的歷史,韓國總統近日拋出要研議是否立法禁止吃狗肉之後,韓國政府週四宣布,將成立一個特別工作組,討論有關政策。

韓國總統文在寅今年9月要求有關部門研議禁食狗肉政策,根據韓國法律,狗被歸類為家畜,但法律對於吃狗肉並沒有明確規範,既非合法但也沒有被明令禁止。

在韓國,吃狗肉進補在民間已行之有年,然而隨著愈來愈多人養寵物,加上年輕人對吃狗肉沒胃口,使得餐館提供狗肉的生意越來越少。

但最近的調查顯示,儘管吃狗肉的人變少了,反對狗肉禁令的人數仍大過支持的人數。

韓國政府稱,到底是否要立法禁止食用狗肉目前尚未有定論,不過政府模棱兩可的態度,導致兩面受敵,遭到來自畜狗農場和動物權利倡議人士兩邊陣營的抗議。

保護動物關注人士認為,政府缺乏完全取締狗肉的決心,而狗肉業內人士則抨擊,政府此舉是要讓畜狗農場和餐廳倒閉。

包括韓國農業部在內的七個部門發表聯合聲明,決定成立一個由官員、民間專家以及來自相關組織人士,在明年4月之前就立法禁食狗肉的程序進行激烈談判。

根據美聯社數據,韓國每年約有100萬到150萬隻狗被宰殺食用,比過去十到二十年間,每年約有數百萬隻狗被宰殺,數量已經有所減少。

在韓國有不少狗場,其中畜養的大部分狗,最後都將端上人們的餐桌,而如若政府出台禁令,禁止人們食用狗肉,那麼這些狗場場主將失去收入來源。

動物保護協會聲稱,他們對政府感到失望,因為至今也沒有出台任何禁止食用狗肉的具體計劃,而以販賣狗肉為生的韓國人,大多是低收入人士和老年人,他們希望政府在狗肉業務自然消亡之前,暫時將狗肉合法化20年。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。