拜登政府據報將恢復特朗普時代的「留在墨西哥」政策(視頻)

【KTSF】

美國有線電視新聞網(CNN)引述資深官員稱,拜登政府預計下星期會宣布恢復特朗普時代的的「留在墨西哥」政策,也就是讓跨越邊境要尋求庇護的難民,留在墨西哥等待移民法庭的聽證程序。

留在墨西哥政策,是特朗普時代飽受抨擊的一項邊境移民政策,規定非墨西哥難民必須留在墨西哥等待,直到美國移民法庭對其庇護案件要開庭了,才能入境到美國出庭。

拜登總統一上任,便先將這項政策暫停實施,其後又正式簽署行政命令,讓政策終結。

今年8月,一名德州的聯邦法庭裁定,拜登政府在解除這項政策的作法違反聯邦法律,必須恢復政策的實施,美國隨即與墨西哥討論該如何恢復執行留在墨西哥政策。

儘管國土安全部已經發出第二個備忘錄,終結此一政策,但受到法庭命令的影響,該備忘錄不得生效和實施。

留在墨西哥政策先前被稱為難民保護程序(Migrant Protection Protocols),拜登政府資深官員透露,將先從小範圍做起,其中登記要回到墨西哥去等待的人士,會提供疫苗接種的選擇。

國土安全部也以書面聲明回應媒體詢問,表示當局被法庭命令要求必須恢復實施難民保護程序,為了服從法庭裁決,國土安全部會盡快恢復此一政策。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。