灣區新聞採訪小組保安員奧克蘭中槍受傷(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

奧克蘭(屋崙)市中心週三下午,一名為在現場採訪新聞的小組提供保安的保安人員被人開槍擊中。

事發地點是14 Avenue 300號路段,警方表示,在下午1點之前接報有人開槍。

警方到場後發現中槍的是一名前警員,目前是名保安人員,事發時正在為KRON電視台正在採訪的一個記者小組提供保安。

採訪小組在現場採訪關於附近商店週一晚上遭到集體搶劫案,有目擊者表示,看到歹徒開的車在採訪小組旁邊停下,然後要他們和保安人員趴在地上,就在這時候有人開槍。

奧克蘭警方表示,歹徒企圖搶劫採訪組的攝影器材,保安公司是奧克蘭的Star Protection Agency California,這位腹部中槍的保安人員被送往Highland醫院醫治,目前情況穩定,事件中沒有其他人受傷。

警方希望附近商業的閉路電視有拍到嫌犯的影像,案件還在調查中。

灣區的新聞台近幾年面對針對採訪人員的搶劫事件頻頻發生,經常聘請保安人員,在採訪現場提供保安。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。