加州眾議員羅達倫被解除商業與專業委員會主席職務惹爭議(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

代表矽谷的加州眾議員羅達倫,近期被加州眾議會議長解除商業與專業委員會主席的職務,引起爭議,有報導指這和議長要鞏固勢力有關。

代表加州州議會第28選區的加州眾議員羅達倫,擔任商業與專業委員會主席已經5年,州議會議長Anthony Rendon上星期在沒有提供任何原因的情況下,解除羅達倫的主席職務,取而代之的是代表Palo Alto 的Marc Berman,正也是因為Berman是一名白人男子,這行動引起同志和亞裔權益組織的不滿,並要求議長Rendon解釋。

爭取同志權益的加州平等組織Equality California說,羅達倫被解除主席職務,是又一例子顯示亞裔和同志人士即使能勝任工作仍然被邊緣化。

根據沙加緬度蜂報報導,過去兩年,加州議會中有人對議長不滿,而今年有人提出要羅達倫競選議長職務,雖然沒有得到所需的票數,但是所得到的支持,仍舊令到議長Rendon幕僚關注,因此解除羅達倫的委員會主席職務,像是對同事發出無聲警告。

議長辦公室發言人對事件表示,會不時對不同委員會的人選做出調整。

羅達倫目前沒有對事件發表詳細意見,但是發表聲明表示,在過去與同事在立法工作上幫助小商業、對抗鴉片類藥物危機、規範合法大麻業、和在疫情中保護病人,與醫療人員方面有成績,希望能夠在未來繼續服務,不論是哪個領域。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。