3白人男子被控槍殺非裔青年 陪審團裁定罪成(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

喬治亞州非洲裔青年Ahmaud Arbery,去年2月在Brunswick的住宅區慢跑時遭槍殺的案件,陪審團週三裁定3名被告謀殺等多項罪名成立。

本案控辯雙方結案陳詞,陪審團經過超過十小時商議之後作出裁決,由法官宣讀判決結果,就是3名被告白人男子,包括一對父子Greg和兒子Travis McMichael,以及一名鄰居William Bryan,每人面對9項控罪,包括謀殺、襲擊和非法禁錮罪名。

3名被告中,只有開槍犯案的被告Travis McMichael全部罪名成立,包括蓄意謀殺。

父親Greg 8項罪名成立,而Bryan就6項控罪罪成,3名被告均面對終身監禁刑期。

事件起因是被告懷疑死者25歲黑人青年Ahmaud Arbery,在喬州Brunswick市地區入屋爆竊,3名被告於是分頭開車追捕死者,導致槍擊案發生。

辯方聲稱,3名被告的所為是合法,他們懷疑死者在該地區爆竊,遇到來自死者的襲擊時,根據喬州法例,他們有權自衛。

但控方爭辯說,是被告首先挑起衝突,而被告殺人是因為死者是走在街上的黑人。

事發之後兩個月,本案案發的視頻在網上流傳,引起全國對種族不公平的關注,由於案發時喬治亞州未有仇恨犯罪法例,因此聯邦司法部介入,控告3人仇恨犯罪,理由是被告的追殺行動是因為死者是黑人,3名被告將於在明年2月在聯邦法庭受審。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。