美國宣布釋出5,000萬桶戰略石油儲備(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

在感恩節前夕,為了對抗通脹和遏抑不斷上漲的油價,總統拜登週二宣佈聯同多個國家一起動用戰略石油儲備,來紓緩全球的能源市場。

拜登週二下令釋放5,000萬桶戰略石油儲備,來幫助降低能源成本,也會聯同其他國家包括中國、英國、日本、南韓和印度一起做。

拜登說:「我們的聯合行動不會在一夜之間解決問題,但會帶來變化。」

拜登表示,在短期內,民眾入油時會看到汽油價格下跌,拜登指,汽油售價在批發市場過去幾星期已經降低大約一成,但油站的汽油售價就絲毫沒有減,即是汽油供應商賺得更多,但就沒有益消費者,因此長遠來說,有必要改用清潔能源。

聯邦政府將於下月中至下月底開始向市場釋放這些戰略石油儲備,聯邦能源部長估計,在未來幾個星期就可以見到汽油售價會降低。

根據美國汽車協會(AAA),全美汽油售價平均每加侖3.4元,比一年前上漲超過五成。

美國目前在德州和路易斯安納州海灣沿岸儲備了超過6億桶戰略石油,以應付天災等突發情況作緊急用途。

沙地阿拉伯和其他波斯灣國家表明,暫時需要控制石油供應,以維持油價在高水平。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。