中國網信辦促嚴管藝人內容導向 吳亦凡等88人被列入警示名單

【有線新聞】

中國國家網信辦表示,會加強規範有關明星藝人的網上訊息,包括嚴管藝人內容導向,亦會嚴防失德藝人「曲線復出」。另外,中演協周二通報,將吳亦凡、鄭爽、等多名藝人列入警示名單,是首次有違法失德藝人納入該名單。

國家網信辦近日印發《通知》,就內容導向、訊息呈現、賬號管理、輿情機制4方面,提出了15項措施,包括禁止含有宣揚畸形審美、低俗緋聞炒作、渲染明星情感、虛假不實爆料和誘導非理性追星等內容,並要求加強對明星、經紀公司和粉絲團等賬號和主體管理,網站平台亦須建立網上輿情監測、處置和引導機制。《通知》又強調,對違法失德藝人要採取聯合懲戒措施,嚴防他們轉移陣地和「曲線復出」。

另外,中演協周二公布第九批網絡主播警示名單,警示人員共有88人,包括兩名影響力較大的職業主播,以及吳亦凡、鄭爽、張哲瀚等多名演藝人員,是該協會首次將違法失德藝人,納入網絡主播警示名單。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。