拜登提名聯儲局主席包維爾連任多4年(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

總統拜登週一提名聯儲局主席包維爾連任多4年,並且提名Lael Brainard為聯儲局副主席。

拜登決定提名現任聯儲局主席包維爾連任多4年,拜登說,有人質疑為何挑選一個共和黨籍前任總統的人選而不是吸納新血,或帶領聯儲局走一個不同的方向,拜登就回應說,主要是考慮到在疫情期間經濟波動,要維持經濟穩定非常重要。

拜登說:「針對此時面對經濟極之不穩定,我們需要聯儲局的穩定和獨立,包維爾證實了作為聯儲局主席的獨立價值。」

拜登又說,包維爾帶領經濟渡過疫情期間的衰退,而聯儲局的超低利率政策,有助於刺激經濟全面復甦,以及激活就業市場。

包維爾雖然由共和黨籍總統提名做聯儲局主席,但他得到兩黨支持,預料他的連任提名可獲國會參議院順利過關。

拜登又提名Lael Brainard擔任聯儲局副主席,她是聯儲局7名理事中唯一的民主黨籍理事,她曾擔任美國財政部助理財長,她在德國出生,獲得哈佛大學博士學位,曾任麻省理工教授。

此外,還有一個負責監管銀行的聯儲局副主席職位以及兩個理事職位至今仍然懸空,預料下月初會公布提名人選。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。