新冠病例激增 奧地利進入新一輪封鎖

【KTSF】

受到新冠肺炎案例激增的影響,歐洲國家奧地利週一宣布進入新一輪的封鎖,奧地利也因此成為西歐國家中,這個秋季恢復封鎖的首個國家。

奧地利總理Alexander Schallenberg說:「我們只有66%人口接種了疫苗,所以我們決定恢復20天全面封鎖,包括社會上所有人在內,我非常傷心我們不得不採取這種做法。」

星期一開始奧地利所有民眾,不管是否已經接種疫苗,都只能在必要出行時才能外出,例如購買食物、上班以及上學,所有非必要服務的商店則全面關閉,只有必要服務商店可以營業。

這次的封鎖令將維持20天,不過根據法律,封鎖令在實施頭10天後,要續期才能繼續實施。

此外,奧地利政府也規定從明年2月1日起,將強制民眾接種疫苗。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。