研究發現抗抑鬱藥或能降低新冠患者死亡風險

【KTSF 韓千繪報導】

最新研究發現,抗抑鬱藥物可能會降低新冠肺炎患者的死亡風險。

這份最新研究結果發表在Jama醫學期刊的Jama Network Open中,研究表明,服用抗抑鬱藥物Fluoxetine(氟西汀)屬於Prozac品牌,患者死於新冠肺炎的機率降低了28%,服用另一種抗抑鬱藥物Fluvoxamine(氟伏沙明),或簡稱為Luvox,新冠肺炎患者的死亡機率則降低了26%,還有一些患者服用其他的SSRI類抗抑鬱藥物,選擇性血清素再攝取抑制劑,死亡率下降了8%。

科學家們目前還不清楚原因,但有一種理論認為,SSRI類藥物可能會減少身體的炎症化合物,而新冠肺炎重症患者身上會超速產生這些化合物。

研究人員梳理了超過8萬3千份患者的治療記錄,發現了抗抑鬱藥物與新冠肺炎死亡率之間的關聯性。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。