香港美國商會主席Tara Joseph辭職(視頻)

【KTSF 黃侯彬報導】

路透社報導,香港的美國商會主席Tara Joseph週二表示她正在辭職,因為她無法說服香港特區政府放寬抗疫管制,而同時又要接受檢疫隔離。

Tara Joseph向路透社表明,自己做不到去遊說之後,又勉為其難地返回香港後,接受21日的隔離,她認為香港現時太快進入一個新階段,未來幾年美國公司會有很多摸索,但香港仍有潛力,對那些不介意新常態的人來講會有機遇。

Joseph目前人在美國,她會做看守主席半年,直到新人上任。

而與此同時,全球物流業巨頭FedEx聯邦速遞也針對香港的強制隔離抗疫措施向法新社發聲明,宣布關閉在香港的基地,並將機師移往其他地方,此舉被視為會重創香港的全球物流樞紐的聲譽。

南華早報引述FedEx一份內部的備忘錄指出,香港對於何時能恢復正常生活並無明確的時間表,FedEx為了團隊員工的穩定性,所以決定關閉香港基地,但會使用駐加州奧克蘭(屋崙)的機師,繼續服務香港。

在此之前的一日,香港政府強制超過100名國泰航空的貨運機師隔離檢疫21日,因為有三宗從德國回程發現的確診。

在此之前有報導指,歐洲商會也都提醒香港政府,如果香港堅持疫情清零政策,就會導致許多歐洲公司撤離香港,此舉會影響香港的國際金融中心地位。

但香港政府表示,香港同中國內地通關是優先,目前不知道香港何時才能同中國恢復通關,一般估計最快都要等到明年北京冬季奧運之後。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。