裁決指TikTok用戶有權從集體訴訟中獲賠償

【KTSF 韓千繪報導】

自9月以來使用TikTok的用戶,有權從針對公司的集體訴訟中獲得賠償。

TikTok已經披露與其中國母公司字節跳動的9200萬美元和解建議,事件來自聯邦訴訟指責TikTok非法使用其用戶的個人數據,訴訟同時引用聯邦法律和伊利諾伊州法,原告在未經同意下被收集個人信息時,可以獲得金錢賠償。

獲得賠償人士並不需要居住在伊利諾伊州,但該州的用戶可以獲得的賠償金額相對高6倍。

認為自己受到影響的人,可以在網站索賠,最新的皮尤調查表明,18到29歲群體中,有48%在使用TikTok。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。