青年涉在警暴示威殺兩人案 控辯雙方結案陳詞(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

去年8月在威斯康辛州Kenosha市發生警員槍擊黑人Jacob Blake案件,隨後掀起的示威騷亂中,一名青少年涉嫌槍殺兩個人,他面對5項聯邦重罪起訴,控辯雙方的律師週在庭上結案陳詞,案中陪審員週二早上開始商議案情。

被告Kyle Rittenhouse的命運將會由陪審員來決定,陪審員週一聽取控辯雙方的結案陳詞。

辯方律師說,Rittenhouse開槍是為了自衛,是受到威州自衛法的保護,應該免去他的所有控罪,因為被告當時受到其他人用滑板和動手動腳的襲擊,以及死者用手槍指嚇被告,被告被迫開槍還擊。

律師又指,控方的指控含有政治動機,但控方反指被告首先挑起衝突,並令事態惡化,現場一片混亂,而最後殺人的是被告。

現年18歲的被告Rittenhouse,在去年夏天的示威騷亂中涉嫌槍殺兩名男子及打傷一名男子,他作證時聲稱自己當晚是有意做醫護救人並協助保護私人財產,受到暴力攻擊,他擔心自己的生命,他面對多項聯邦重罪起訴,當中包括一級故意殺人罪。

威州Kenosha縣週一在法庭外面有示威舉行,附近地區的商業已經架設圍欄,防範案件宣布裁決時有人搞事,大約500名威州國民警衛軍已經隨時候命戒備,防範騷亂發生。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。