美國今年聖誕樹缺貨要買趁早(視頻)

【KTSF 吳倩妤報導】

全美各地的聖誕樹栽種者提醒民眾,今年若想在家裡安放新鮮聖誕樹,大家就要快點做好準備,因為今年聖誕樹可能會供不應求。

Joncie Underwood是聖誕樹種植者,她說:「令人驚訝的是有很多人認為,你在春天把它們種在地裡,,然後你會在11月、12月收穫,其實不是那樣的。」

她的家庭農場位於馬里蘭州東北部,她說種植聖誕樹的過程其實是很漫長的。

Underwood說:「一旦開始種植,根據樹的品種,有時會需要6到10年的時間才能長成銷售。」

還有很多不確定因素,比如說雨水太多或乾旱,還有害蟲,所以當市場需求激增時,並不能簡單地增加產量。

Underwood說:「因為作物需要7到10年的時間才能成熟,所以沒有太多選擇,對可以提供多少棵樹木而言。」

更多的美國人在2020年假期由於疫情待在家裡,所以聖誕樹需求很高,但是一些賣家發現自己缺貨,這是由於十多年前的經濟大衰退,導致很多種植者失業。

聖誕樹種植者Carl Holloway說:「我們實際上在12月3日就沒貨了,我們又進了一批樹,一天半後就賣光了。」

Holloway在南加州他父親1958年開辦的農場裡,每年都會種植3千棵樹。

Holloway說:「我們種了一種美麗的Monterrey松樹,但很多人還是希望擁有他們從小一起長大的樹。」

同時還要應對加州乾旱的挑戰,他引進來自太平洋西北部的香脂和大冷杉,每年這些樹的銷售量約佔一半,但那裡也受到了火災和極端高溫的重創。

俄勒岡州是全美主要的聖誕樹產地之一,2020年僅砍伐和出售了344萬棵樹,比2015年下降了27%。

Holloway說:「由於勞動力短缺和其他原因,聖誕樹的價格在過去十年中至少上漲了。」

這基本上已經觸及了業者的底線,他們都希望能盡快恢復往年的盛況。

Underwood說:「我喜歡當我們的顧客進來時他們說,我剛開始來這裡時我的孩子,還是一個嬰兒,,而現在他們帶著他們的孩子或孫子一起來。」

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。