Medicare Part B保費大幅增加14.5%

【KTSF 馮政浩報導】

聯邦醫療保險Medicare Part B保費大幅增加14.5%,增幅是2016年以來最高。

聯邦政府宣布,大幅增加Medicare Part B保險費14.5%,是自從2016年以來最大的增幅。

最低收入群組的2022年保險費,會增加到大約每個月170元,之前一年的保費是148元.

Medicare Part B包括醫生服務、醫院門診、某些到府護理服務、醫療器材、以及在醫務所內派出的藥物。

聯邦政府將保費增加歸咎於新冠肺炎疫情。並指出一種未知確實價錢的治療老人失智症藥物,也是大幅加價原因之一,這種藥極為昂貴而具有爭議性。有專家估計用這種藥的每個病患,每年藥費需要56,000元。

聯邦Medicare及Medicaid服務中心表示,大部分的受惠者都同時領取社會保障金social security福利。而社會保障的2022年生活指數調整是增加差不多6%,因此可以填補聯邦醫療保險金的增加。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。