南灣全新大型電動車充電站在聖荷西啟用(視頻)

【KTSF】

節能又環保的電動車已經成為購車潮流,充電設施的需求也因此不斷成長,南灣一個全新的大型電動車充電站,週三在聖荷西啟用,能同時提供14台電動車充電。

這個全新的電動車充電站週三在聖荷西Valley Fair商場隆重啟用,俯瞰起來就像是個加油站。

商場業者Shelly Schembre說:「這就像是現代版的加油站,電動車加油站,我們想要提供的就是這種顯耀的位置和地標燈塔。」

這個電動車充氣站是由Electrify America負責營運,是全美最大型的電車充電站之一,以太陽能板發電,同時可讓14台車充電,其中12個設備是150千瓦,2個設備是350千瓦。

這位電動車駕駛人往返於沙加緬度到聖荷西通勤上班,她比較了在其他地方充電,和在這裡充電的差別。

電動車駕駛人Yvette Alfaro說:「通常需要約5個小時或以上,在我剛開始的時候,現在不到半小時。」

這個充電站的插座採用CCS規格,駕駛人要注意使用同款的變壓器插頭,像這位Tesla車主,就因為沒有適當的變壓插頭無法充電,只好離開去別處充電。

儘管當前Tesla充電站的數量仍然領先,不過Electrify America也在追趕中。

Electrify America公司發言人Christina Slayton說:「這是我們的第兩百個充電站,光在加州來說,距離的焦慮感肯定慢慢消退。」

來自瑞典的Polestar電動車,在同一個商場內也有展示間,並提供試駕服務,來自東灣Newwark的電動車Lucid在這裡也有展示間。

Valley Fair商場一年有1,500萬人次的訪客,在這裡設立大型電動車充電站非常合理,因為聖荷西市是全美居民擁有最多電動車的城市。

聖荷西市清潔能源關注人士表示,這類大型充電站的設立,對於消除駕駛人擔心充不到電的憂慮有很大幫助,進而有助於鼓勵更多人開電動車,也是駕駛人聰明的選擇。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。