汽油價格升至歷史新高 灣區民眾加油費用暴漲

(KTSF)

【KTSF 吳倩妤報導】

汽油價格飆升至歷史新高,灣區民眾加油費用暴漲。

在Lafeyette 和Walnut Creek,每加侖的汽油價格超過了5美元,根據美國汽車協會(AAA)的數據,加州目前的平均油價為4.62美元,遠遠高於一年前的3.17美元,是什麼原因促使油價飆升呢?

目前經濟正在持續復甦,需求攀升,同時天然氣的價格也在上漲,美國銀行預測原油價格將會在2022年6月達到120美元一桶,比現在油價高出了45%,一位民眾說他花費了70多美元才加滿油箱。

受訪者說:「我加的是Premium5.29美元,在過去6個月飛漲,我也在考慮換一輛電動車。」

目前為止,加州創紀錄的最高油價是2012年10月份的每加侖4.67美元。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。