加州州長紐森取消出席第26屆聯合國氣候大會(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

第26屆聯合國氣候大會,簡稱COP26,週日在蘇格蘭登場,加州州長紐森突然取消行程,改由副州長率團前往蘇格蘭參加會議。

州長紐森幕僚發聲明指,由於有家庭義務,州長紐森不會親自參加第26屆聯合國氣候大會,但他會參加視訊會議,各界對於紐森放棄了備受期待的、出現在國際舞台上的機會,討論他最標誌性的環保議題,感到十分驚訝,至於是甚麼家庭義務,幕僚則沒有多做說明,有記者問到紐森的缺席是否會令加州代表團黯然失色?

州長代理公關部主任Erin Mellon說:「加州在蘇格蘭會有很棒的代表,就像加州多年來在這類議題居領先地位,特別是在州長紐森領導下的氣候變化應對。」

除了副州長外,代表團包括加州環保部部長、加州自然資源部部長、紐森的高級氣候顧問等人,他們在視訊會議表示,將會在大會上談到加州領軍的環保項目,包括汽車零排放、水資源及土地保育、海洋保護等等。

紐森敦促世界領導人立即對氣候變化採取行動,並強調辯論的時間已經結束。

紐森高級氣候顧問Lauren Senchez說:「無止盡的野火、每年的乾旱不斷破紀錄的高溫,我們的社區在這危機的前線,這樣的急迫性加州代表團將帶給世界領袖。」

第26屆聯合國氣候大會星期天在蘇格蘭第一大城格拉斯哥登場,11月12日結束。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。