美國三大零售商下架中國公司監控鏡頭

【有線新聞】

美國三大零售商停售兩個中國牌子的監控鏡頭,指涉嫌用於監控新疆的維吾爾人。

被下架的兩個中國牌子監控鏡頭,母公司分別是浙江大華及海康威視。

美國政府指北京用他們生產的鏡頭,監控新疆的維吾爾人,侵犯人權。商務部2019年把兩家公司列入貿易黑名單「實體清單」。由於限制措施只適用於聯邦政府機關,兩個牌子的監控鏡頭仍可於市面購買。

美國三大零售商Home Depot、Best Buy及Lowe’s近日把兩個牌子的監控產品下架。Home Depot回覆查詢時稱,一向秉持最高的道德採購標準,決定下架有關產品。Best Buy表示決定中止與兩個牌子的合作關係。

其中一個牌子Lorex發言人稱,與零售夥伴的關係一向保持透明,亦有就遵守法規問題定期溝通。網頁暫時仍未把三間零售商在零售夥伴名單中刪除。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。