夏威夷疫情受控 再次歡迎旅客到訪

(Pixabay)

【KTSF 李廷英報導】

夏威夷已準備好再次歡迎旅客到島上遊玩。

夏威夷州長表示,夏威夷的新冠肺炎病例數和住院人數,已下降到夏威夷可以再次開放旅遊的程度。

州長David Ige說,歡迎渡假者和商務旅客從11月1日開始到夏威夷旅遊。

他於8月下旬要求旅客避開夏威夷,當時夏威夷的病例激增,醫院變得不堪重負。

在過去兩個月中,夏威夷7天平均每日新增病例從900例下降到117例,住院人數從全州的400多人下降到約100人。

Ige說:「我認為我們都感到鼓舞,對過去幾週見到病例持續下降,醫院有改善患者少了,最重要的是,我們的醫療系統應對了情況,我們有能力推動經濟復甦。」

旅客抵達時必須出示疫苗接種證明,以免被隔離10天,或在前往夏威夷的72小時內的病毒陰性測試證明。

州長也表示,對於聯邦政府有計劃從11月8日起,要求前來美國的外國公民出示疫苗接種證明,夏威夷尋求聯邦政府提供這方面的信息。

夏威夷航空公司表示,夏威夷的旅行政策,必須配合聯邦制定的國際旅行規則,以避免引起混淆,並要消除多餘的檢查。

疫情期間到夏威夷的大多數遊客來自其他49個州,部份原因是日本等國家對出國旅行後返國的人,仍有嚴格的檢疫要求。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。