鋼琴家李雲迪涉嫖妓被捕 官媒斥不遵守法紀是自作孽不可活

李雲迪 (CC BY-SA 4.0)

【有線新聞】

著名鋼琴家李雲迪涉嫌嫖娼被捕,中國音樂家協會隨即取消他會員資格,合作品牌刪除他的廣告,官媒亦紛紛發聲批評指不遵守法紀就是自作孽不可活。

北京朝陽區警方星期四晚在微博發布一名39歲男子李某迪涉嫌嫖娼被行政拘留,內地傳媒相繼報道,涉案男子是著名鋼琴家李雲迪。

根據內地法律,對賣淫嫖娼的人士會處以10至15日的行政拘留,罰款5000元以下。多家官媒隨即發表評論批評。其中央視的評論指遵紀守法是底線,突破底線就是自作孽不可活,強調明星更應該潔身自好。

中國演出行業協會就要求全部會員單位對李雲迪進行從業抵制,中國音樂家協會表示取消李雲迪的會員資格。

廣電總局上個月初發布通知,要求堅決抵制違法失德藝人,要求全行業堅決不用言行失德失範的人,他近期有份參演的綜藝節目已即時下架或修改,多個與李雲迪合作的品牌亦紛紛與他「割席」,他所代言的廣告已基本被刪除,多間公司表示與他已無合作關係,李雲迪或將面臨天價違約金賠償。

李雲迪的老師但昭義表示,李雲迪犯了大錯,需要承擔法律責任。但希望社會可以給他改過自新的機會,讓他走回正確的路。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。