特朗普計劃創建社交網絡平台對抗科技巨頭

(The White House / Shealah Craighead / 資料圖片)

【KTSF】

前總統特朗普推出新的社交媒體公司,並且自創建立一個社交網絡平台,以對抗科技巨頭。

特朗普計劃設立一個新的社交媒體平台,名為「真相社交」(TRUTH Social),平台的測試版將於11月向受邀請的嘉賓開放,明年初正式上線,旨在「對抗互聯網科技巨頭的霸權」。

1月6日國會大樓衝擊事件發生之後,Facebook和Twitter等主要社交平台就封殺特朗普的帳戶,特朗普隨即表示,有意建立自己的網絡來發聲。

有批評者指,他的煽動言論是極端分子衝擊國會大樓,企圖阻止國會確認拜登當選總統的一個原因。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。