國會眾議院通過前特朗普顧問班農犯下藐視刑事罪

【KTSF】

國會眾議院全院週四表決通過,專責調查1月6日國會大樓衝擊事件的眾議院特別委員會建議,在期限內沒有現身到國會作證的特朗普總統前任顧問班農, 犯下藐視的刑事罪。

眾議長普洛西簽署了眾議院對班農的轉介之後,已經抵達聯邦司法部,將會由司法部長加蘭作最後決定是否檢控班農。

眾議院特別調查委員會相信,班農對1月6日國會大樓衝擊事件的策畫行動知情,今次表決,有9名眾議院共和黨人倒戈,加入民主黨陣營認為班農犯下藐視罪。

消息透露,如果藐視罪成立,可能要面對罰款和坐監1至12個月,但這個程序很少被援引和很少會導致監禁。

眾議院今次的表決,可能基於警告性質較多,況且透過檢控來決定某人犯下藐視罪,可能需時幾年,根據紀錄,藐視罪案件可以透過上訴來打甩。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。