美國卡車司機短缺影響貨運 或持續到明年

(Pixabay)

【KTSF】

卡車行業表示,司機短缺的情況目前不但沒有好轉,而且變得更糟,美國運輸部長Pete Buttigieg周三接受媒體訪問,他說預計這種短缺或瓶頸,會一直持續到2022年。

Buttigieg說:「系統會受干擾和衝擊,只要疫情持續,而我們正採取的一些步驟,會帶來改變,請記住有三個因素,關乎供應、需求和疫情,這三個因素相互作用,需求爆錶,請記住,現時並非物流商品變少,實際上我們運送的商品有多沒少,卻仍無法滿足更高的需求。」

根據美國卡車運輸協會的數據,目前卡車行業,約有8萬名司機的缺口,創了歷史新高,在疫情之前,已缺少超過6萬名司機。

有業者表示,許多司機選擇退休或離開這個行業,美國71%的商品經長途跋涉,到達各地商店的過程中,必須由卡車運輸,現在司機短缺導致美國港口大量積壓,和供應鏈放緩,即使拜登提出了港口全天候開放的措施,也無法舒緩港口貨物的堵塞情況。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。