健康組織促Contra Costa縣府加強管制煙草產品(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

東灣Contra Costa縣多個健康組織促請縣府加強管制煙草產品,禁止縣內零售店出售帶有水果等口味的煙草,以及規管煙草零售店的密度,減低對青少年和兒童的影響。

Contra Costa縣健康部門,統計顯示有三成,11年級學生說曾經吸食過電子煙,85%受訪學生都說是,吸食帶有口味的電子煙,例如水果、糖果、 薄荷等,當局表示,由於電子煙的包裝鮮色,而且跟文具相似,所以吸引了很多青少年吸煙。

Global Media X主席Odette Alcazaren-Keeley說:「煙草商透過不同口味的尼古丁,從兒童中獲利,公司加強宣傳不同口味的煙草,也針對少數族裔社區等縣內的弱勢社群。」

當局調查又發現,在Contra Costa縣,貧窮人口越多的地區,煙草零售店最密集,當中很多少數族裔,居住在那些地區。

其中在Pittsburg市和Antioch市,幾乎所有零售店都有,出售帶有口味的煙草產品,而且在該兩市,出售煙草的店鋪數目比學校數目高出三倍,報告更發現,該兩市有近三至四成的煙草零售店,位於距離學校、公園、 遊樂場,
和圖書館1000呎範圍內。

多個關注組織於是促請縣府成立煙草零售牌照;加強管制煙草產品,例如規定煙草產品不能設低於某個價格;限制煙草的口味;管制煙草零售店的數目和地區密度,最終目的是減少青少年吸食煙草產品,他們指有很多受訪居民都支持加強管制煙草。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。