拜登聲望再下跌 國會兩黨支持率也下滑

(PBS NewsHour / YouTube / 資料圖片)

【KTSF】

最新的民意調查顯示,拜登總統的聲望再次下跌,國會兩黨的聲望也都下跌。

由Quinnipiac大學所做的最新民意調查顯示,有52%的美國人不滿拜登的執政表現,持肯定意見的人數是37%,其餘12%受訪者沒有意見。

在5月時拜登在這個民調中的整體支持率是49%,而現在下跌了11個百分點。

在國會方面,民主黨的民意支持度是30%,不滿佔60%;共和黨的支持率是23%,不滿佔65%。

此外,這次民調也發現,有58%的受訪者不希望特朗普在2024年再次參選總統。

至於美國人最關心的事項,排第一位的是經濟,佔19%,其次是疫情,佔16%)、移民佔14%、醫療佔10%、氣候變化和選舉分別佔8%、族裔平等佔6%、國安和聯邦債務分別佔5%、美國的外交政策佔2%。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。