美國傳教士遭綁架 海地幫派索1700萬贖金

【KTSF 馮政浩報導】

在海地,有幫派劫持17名傳教士及家屬做人質,幫派要求1700萬美元贖金,目前正在交涉,但專家說過程並不容易。

1700萬元的贖金,每個人質100萬。海地司法部長說,綁架17名傳教士及家屬的幫派,開出這個數目。

前海地首相Laurent Lamothe說:「和他們(幫派)談判並非其中的選項,但我們要步步為營。」

海地司法部長表示,他們的警方談判專家和美國聯邦調查局,正建議傳教組織如何應對。

Lamothe說:「如果真的要付出1700萬元贖金,這是很不幸。因為不僅助長幫派,更會資助更多綁架行動。」

這些傳教人員,是和總部設在俄亥俄州的,基督教援助機構有關。他們指被綁架者包括,5男7女和5名兒童。人質中有一個是加拿大人,其餘全部是美國人。

其中一名傳教士,據悉曾經發出Whatsapp訊息說,

請為我們祈禱,我們正受到騷擾,被綁架。

談判仍在進行中,但當地民眾覺得見怪不怪。他們說綁架在很久之前開始發生,有需要加強預防措施。

Lamothe說:「一旦救出美國人,警察和海地保安局人員,要剿滅這個幫派,以及所有製造問題的幫派。」

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。