聯調局派員搜查俄羅斯富豪德里帕斯卡寓所

Oleg Deripaska (CNBC / YouTube)

【KTSF】

聯邦調查局(FBI)人員周二對俄羅斯富豪德里帕斯卡(Oleg Deripaska)的寓所「執法」。

FBI在德里帕斯卡位於首都華盛頓寓所採取「執法活動」,門外有守衛看守,而寓所也被封鎖,警方用膠帶貼上「犯罪現場請勿進入」的標籤。

德里帕斯卡是俄國總統普京的親密盟友,在俄羅斯經營一家大型鋁廠,美國在2018年制裁德里帕斯卡,原因是他涉及俄羅斯干預美國2016年選舉,美國對他的控罪包括洗黑錢、威脅商業競爭對手的生命、非法竊聽,以及敲詐勒索。

在今年年初,他提起訴訟以解除制裁,但不成功。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。