以色列業餘潛水員發現900年歷史長劍

(Global News / YouTube)

【KTSF 韓千繪報導】

以色列一位業餘潛水員,在以色列北部Carmel海灘發現一把具有900年歷史的長劍,歷史可追溯到十字軍時期。

Katzin居住在亞特利特(Atlit),3日前在距離岸邊不遠的區域潛水,發現了這把長劍,這把劍有1公尺長的劍刃和30公分的劍柄,表面則有海洋生物形成的一層外殼,由於海浪與潛流移開了海沙,長劍於是顯現出來。

根據專家評估,這把劍可能是鐵製,顯然屬於一位十字軍騎士。

為什麼會在這裡出土,專家解釋說,在幾世紀以來的沿海航運活動中,擁有許多天然海灣的Carmel沿海地區成為船舶的避風港,因此吸引到自古以來的商船,留下豐富的考古發現,這把劍就是這一類的文物。

Katzin隨後把長劍轉交給以色列文物局,並獲頒良好市民證書。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。