灣區國際機場期待11月8日國際遊客入境

資料圖片 (KTSF)

【KTSF】

美國計劃在11月8日開始,開放邊界給接種了完整疫苗的國際遊客入境,灣區的國際機場也期待新指施。

11月8日將是美國機場期待的一天,舊金山(三藩市)國際機場發言人Doug Yakel表示,SFO將在開放措施中尤其受惠,因為舊金山國際機場是全國所有機場中,最多國際遊客入境的機場之一,疫情之前,該機場國際遊客佔所有旅客25%,聯邦政府指為控制疫情,限制國際遊客到訪,嚴重打擊灣區的航空業。

今年8月,舊金山國際機場有近40萬國際旅客,和疫情前2019年的8月相比,當時的數字是150萬人。

而聖荷西國際機場方面,今年8月有超過3.4萬國際旅客,兩年前的8月,則有超過一倍的7.8萬人。

數據顯示,舊金山在2019年的所有旅客消費中,有高達63%出自國際旅客,舊金山旅遊部門表示,將著重在歐洲和其他主要的旅遊市場宣傳,準備好迎接遊客到來。

39號碼頭一間餐館的業主表示,國際旅客重返舊金山,將為業務帶來轉機。

但是國際旅客除了需要出示打齊針疫證明,也還需要出示在出發前三天的陰性病毒檢測,入境時才不需要進行隔離,這措施也同樣用於從加拿大和墨西哥陸路進入美國的遊客。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。