奧克蘭私家車逃避警方追捕撞巴士 巴士失控撞民居

【KTSF】

東灣奧克蘭(屋崙)市上周五有一輛私家車涉嫌逃避警方追捕時撞到一架巴士,該架巴士失控之後撞入民居,屋主並無受傷,不過巴士和私家車內幾名乘客受輕傷。

加州公路巡警(CHP)表示,上周五下午兩點幾,正追捕一架被偷走的銀色豐田Camry私家車,該輛私家車之後懷疑在奧克蘭10街夾Market街口因為衝紅燈,而撞上一部AC Transit的巴士,該架巴士隨後失控撞入一間民居。

幸好屋主Daryl Meshack當時在樓上,並無受傷,他表示,巴士撞了入他家的客廳,Meshack是一位殘障退伍軍人,需要坐輪椅,他最初很震驚,不過知道自己無事之後,就去找巴士司機。

Meshack說由於瓦礫,所以看不清楚司機狀況,但是聽到他慘叫,感覺很痛。

Meshack之後打911報警,最初兩次因為線路繁忙不通,第三次才打通,不過警員已經來到現場。

他又表示,這區由於罪案多,所以通常警員10至15分鐘後才到場,但是今次不用3分鐘就趕到,推斷應該是追車案。

CHP表示,巴士上有兩人,包括司機在內受輕傷,至於該輛涉事的豐田私家車內有4個乘客受傷。

有鄰居表示,今次已經不是第一次有車撞入該間民居,指出事發街口經常有意外。

屋主Meshack又說,有市府職員跟他說,由於他的民居屬私人物業,所以不能幫他維修。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。