印第安原住民舉行示威活動表達環保訴求(視頻)

【KTSF 吳倩妤報導】

美國印第安原住民社區配合「原住民日」的設立,發動一個星期的示威活動,主要的訴求是環保。

原住民環保人士周五繼續在首都華盛頓上街遊行,要求國會與拜登政府,停止推行新的化石燃料計劃,並要更緊急地應對氣候變化問題。

有示威者不滿在環保問題上,聽不到印第安原住民的聲音,有人批評拜登總統答應過會跟他們談,結果也沒有做到,印第安人也沒有位置,他們認為事態影響原住民社區的福祉,尤其是年輕人的前途,他們認為不能再忍受。

南達科他州Yankton Sioux原住民Isabelle Knife說:「我們仍被忽視,看這個世界 ,我們這世代說受夠了,我們要被聽到,我們將列席談判。」

消息指,有至少50個示威者一度佔領印第安事務局的大堂,警方拘捕了將近80人。

5天的抗議活動,一共有超過600人被捕,而周五有3人被控攻擊。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。