西奧克蘭派發免費空氣清新機(視頻)

【KTSF】

灣區空氣品質管理局同西奧克蘭(西屋崙)環境組織合作,為西奧克蘭一些低收入兼患有呼吸道疾病的居民,派發免費的空氣清新機。

西奧克蘭環境監察計劃指出,西奧克蘭由於靠近公路和港口,每日有不少大貨車經過,產生很多懸浮粒子和灰塵,令該區空氣質素差,該區居民患哮喘等呼吸道疾病的機會高。

西奧克蘭環境監察計劃創辦人Margaret Gordon說:「我們這區全天候受到貨車、列車、貨運起重機影響,所有港口活動都聚集在這區

西奧克蘭健康委員會總監Erika Akpawu說:「非洲裔和拉美裔社區有較高機率患心臟病等疾病,因為長期暴露在廢氣之中。」

因此他們認為,為該區的家庭提供免費的空氣清新機很重要,讓他們呼吸到更潔淨的空氣,減低因為哮喘和心臟病等引發的急症。

Alameda縣參議員Nate Miley說:「這些空氣清新機有三個目的,防止山火灰塵、新冠病毒,以及柴油車懸浮粒子,這區是最受影響的社區,我們積極集中幫助他們。」

想查詢更多詳情,可以發電郵至http://airfilter@baaqmd.gov,或致電 415-749-8461。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。