本年迄今美國天災損失金額已達兩百多億元

(CAL FIRE AEU)

【KTSF 馮政浩報導】

2021年已經踏入最後一季,美國的天氣災難事故損失已經達到兩百多億元,超過去年全年的災難損失數字。

嚴寒冬天、水浸、旱災和山火,這是肆虐美國的其中一些主要氣候災難,而損失不斷增加。

根據全國環保中心資料,2021年的頭9個月,有18宗涉及以十億元計的天氣災難事故打擊美國的經濟。

加州農民Joe Del Bosque說:「今年我們要削減用水,我們甚至不知道我們是否可以得到供水。」

全國海洋及大氣管理局預測,2021年將會超越去年的22宗個別損失多過十億元的紀錄,而今年美國用在氣候事故的金額已經超過2020年。

中加州土地管理署發言人Serena Baker說:「我們看到加州的山火覆蓋、複雜和頻率都在增加。」

颶風Ida導致的損失是今年事故之中最多,由海灣沿岸北上東北部,損毀金額超過600億元。

賓夕凡尼亞州州長Tom Wolf說:「我想現在越來越少人會否認氣候做成變化,我想如果這些變化越大,風暴的猛烈和摧毀就越厲害,我不知道怎可以袖手旁觀,空口說我們無須做任何事。」

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。