全美鬧教師荒 灣區學區也不例外

【KTSF 萬若全報導】

現在全國鬧教師荒,灣區的學區也不例外,代課老師嚴重短缺,一些學區開始要求行政人員走進教室當代課老師。

南舊金山聯合學區總監周二發表聲明,她本人、學區助理總監,還有學區的行政人員,都將會擔任代課老師,以彌補代課老師的短缺,學區發言人Peter Feng接受本台訪問表示。

Feng說:「我不認為這個問題只發生在我們學區,這是跨縣跨州,甚至是全國的問題。」

公立學校一直面臨師資短缺,尤其是在數學、科學、特殊教育和語言等學科,新冠疫情加劇了這個問題,不少老師提前退休,如果有類似感冒症狀,必須請假在家休息。

Feng說, 代課老師是臨時工,沒有福利,新冠疫情發生後,很多人都想找全職工,導致學校找不到代課老師。

Feng說:「我們所面臨的挑戰不光是代課老師, 還有派餐的員工、幼兒班老師, 這些都是半職工,沒有全職工的福利,我們很難全部補齊。」

加州最大的學區,洛杉磯聯合學區有6萬名學生,缺500多名老師。

南灣聖荷西聯合學區平時有200到300個代課老師在學區名冊,疫情爆發後,現在學區只有100多位代課老師。

Feng說,儘管代課老師短缺是普遍現象,但是,Feng說:「我認為我們學區獨特之處,是處理它的方式,我們相信在非常時期,社區團結一起相互照顧,我們學區辦公室職員參與,以保持學生的教育連續性,學區主任甚至是甚至學區總監。」

想要擔任代課老師,必須要有加州代課老師執照。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。