舊金山地檢官發起活動警惕亞太裔提防金融詐騙活動

【KTSF】

舊金山地檢官博徹思(Chesa Boudin)周四發起了一項活動,旨在提高亞太裔社區居民,警惕日益猖獗的金融詐騙活動。

地檢官辦公室表示,騙子冒充親友或戀人欺騙,受害人向不法分子匯款,地檢官辦公室也提醒人們小心金融詐騙的廣告,張貼在巴士上和日落區,以及Outer Mission等亞太裔人士聚居的社區。

自疫情以來,人們更多時間在家上網,騙案數量劇增,有受害人甚至損失七位數的金額。

騙子通常用幾個星期或數月時間,與受害人建立信任,然後就以需要緊急就醫等迫切理由向受害人詐騙資金。

還有的案件涉及加密貨幣,騙子在社交媒體平台上發布豪車或奢侈品照片,營造出成功人士的形像後,試圖從事投資欺詐。

舉報詐騙案件,請撥打舊金山地檢官防欺詐電話:(628) 652-4311。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。