舊金山華埠推新試行計劃 為散房住戶提供免費WIFI(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

舊金山(三藩市)現時仍有不少散房公寓未有可靠的Wifi無線上網服務,舊金山市府於是撥款20萬元,試驗性在華埠為幾間散房公寓安裝免費兼快速的Wifi服務。

疫情期間,有不少散房住戶都說,多了依靠網上服務,但是他們表示,散房公寓現時的Wifi上網服務斷斷續續,有時上載不到文件,很難跟親友在網上溝通,孩子遙距學習時也受影響,市府於是試行撥款20萬元在華埠多間散房公寓安裝免費公共Wifi服務。

散房住戶譚圓滿說:「大家想像到像上網這麼簡單的事,對散房家庭都很困難,今年我們樓宇安裝了公共Wifi之後,孩子上網學習正常,再沒有出現不順的情況,我上傳資料時都很快。」

散房住戶劉楚富說:「我們的公寓自從裝了Wifi之後,由小朋友至大人和老人都看到26台的新聞,我們好開心。」

市參事佩斯金(Aaron Peskin)說:「現時網上服務並不平等,在華埠有很多家庭、長者和孩子都很需要上網服務。」

佩斯金又希望,如果這個試驗計劃成功,之後可以在全市其餘500幾幢的散房公寓,都可以安裝免費Wifi。

市府科技局公共安全主任Joseph John說:「這個項目很具挑戰性,我們至今為第三區11個地點設立了免費Wifi,全市就一共80個地點,即大約7000個單位,我們希望繼續做。」

他們又說,由於散房公寓很多都是差不多過百年的舊樓,所以在安裝光纖線時有難度,不過最終都能解決。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。